法制网首页>>
          郝叶力:共话数字世界的游戏规则
          发布时间:2019-11-08 14:45 星期五
          来源:法制网

          10月27日,“中国数字经济安全与发展50人论坛”在北京国家会议中心召开。该论坛由中国通信学会、中国通信企业协会、数字中国产业发展联盟、中国云体系产业创新战略联盟、广东省通信管理局、国家信息中心智慧城市发展研究中心、中国互联网协会应用创新工作委员会、广东省互联网协会、腾讯研究院、北京知识产权研究会、西部数字经济研究院、中国云安全与新兴技术安全创新联盟、虚拟现实内容制作中心等十三家单位联合举办。

          论坛的“主旨演讲”环节由中国通信学会网络空间战略与法律委员会副主任、联合国世界丝路论坛数字经济研究院院长、南京邮电大学信息产业发展战略研究院首席专家、50人论坛的发起人王春晖教授主持,来自国内外13位知名专家学者和企业家分享了他们的真知灼见。

          国家创新与发展战略研究会副会长郝叶力将军作了题为《共话数字世界的游戏规则》的主题演讲。

          她指出,随着全球化和数字经济时代大潮的到来,在多边框架下共话数字世界的游戏规则,才能破解安全与发展、竞争与合作这两大主要矛盾。数字世界和数字经济已经崛起,但游戏规则姗姗来迟,说明数字化的步伐和演进的速度已经超出了政府监管政策和国际公约规则的制定,所以我们应该在这样一个时代同步考虑数字世界的游戏规则构建问题。为数字世界设立规则,这不是我们一个论坛能承担的任务,但我们可以尝试向这个方向聚智,提供一些规则取向的关键词。[围绕竞争:敬畏、互动、慎用代价],[围绕合作:信任、纠偏、正向构筑],均值得我们关注。

          责任编辑:王婧
          相关新闻

                  3d图谜画谜总汇