法制网首页>>
          数字经济中会使用海量智能终端,用户隐私有什么问题和解决之道?
          发布时间:2019-11-08 14:45 星期五
          来源:法制网

          10月27日,“中国数字经济安全与发展50人论坛”在北京国家会议中心召开。

          该论坛设置了主旨演讲和圆桌对话,20多位国内外知名专家学者和企业家发表了精彩演讲,分享了他们在数字经济安全与发展领域的真知灼见。

          论坛第三阶段“圆桌对话”由云安全联盟大中华区主席、联合国世界丝路论坛数字经济研究院副院长李雨航主持。

          来自中国信息通信研究院移动安全联盟杨正军秘书长、浙江大学的程乐教授、南京邮电大学的李飞教授、虚拟现实内容制作中心的刘诗雅主任、北京知识产权研究会的敬云川副会长、云深互联的CEO(国家千人计划专家)陈本峰、奇安信集团的裴智勇副总裁、安恒信息的段平霞副总裁等8位专家参与了对话交流。

          李雨航:数字经济中会使用海量智能终端,用户隐私有什么问题和解决之道?

          杨正军:我来自与中国信息通信研究院,有很多专家提到,尤其是做数据相关业务的公司担心现有的商业模式,未来可能与法律法规存在着冲突和矛盾,怎么样调和?怎么样做到平衡?中国的数据开放和数据安全法等法律法规应该抓紧制定,这样企业会有一个指导性以及宏观性的文件出现,并支撑他们做相关的工作。最近刚刚参加第41届IECD全球数据安全隐私保护法,其中有162个国家数据保护委员会出席了,但是中国没有,俄罗斯也没有,在国际数据些流动、跨境数据的支付可能有一些急需与国际规则接轨的工作机制。我的核心观点是:在数据安全的时代,我们需要做多一个好的平衡,政府、企业和消费者都是参与者。

          责任编辑:王婧
          相关新闻

                  3d图谜画谜总汇