法制网首页>>
          城市治理>>
          北京对重点经营主体展开综合执法检查
          发布时间:2020-06-19 15:58 星期五
          来源:法制日报——法制网

          本报讯 记者黄洁 北京市市场监管综合执法总队总队长况旭在近日召开的北京疫情防控新闻发布会上介绍说,自6月16日起,北京各级市场监管部门在全市范围内对重点经营主体开展了综合执法检查,从16日21时至17日14时,已累计检查经营单位9895家,当场下达责令改正12件,关停食品经营主体27家,立案6件。

          据介绍,此次综合执法检查将农副产品市场、社区菜市场、餐饮服务单位、超市、冷库作为重点场所,重点打击采购、贮存、销售无溯源凭证、无检验检疫证明文件、过期变质等不符合食品安全标准的食品;借疫情之机哄抬蔬菜等生活必需品、防疫用品等重点商品价格、囤积居奇、散布涨价信息;餐饮服务单位购买和使用来源不明的肉类、水产品以及其他食品原料等违法违规行为。对利用地下、半地下空间销售海鲜、生鲜畜禽制品的经营单位,检查中发现消杀不到位,环境脏乱差的,先行责令关停整改。从16日21时至17日14时,已经检查市场433家、餐饮服务单位4623家、超市1568家、冷库5家。

          责任编辑:张小军
          相关新闻

                  3d图谜画谜总汇