法制网首页>>
          军事>>
          让法治信仰融入官兵血脉
          发布时间:2020-06-18 10:23 星期四
          来源:法制日报——法制网

          □ 王天辉

          习近平主席强调:“深入推进依法治军、从严治军,首先要让法治精神、法治理念深入人心,使全军官兵信仰法治、坚守法治。”贯彻落实新纲要,全面锻造“三个过硬”基层,就要把遵规守法作为一种思维方式、一种工作习惯。

          立起尊崇法的信仰。将法治教育纳入部队基层经常性工作体系,作为长期性基础性工作来抓,做到法治教育与思想政治教育相结合、与练兵备战相结合、与日常管理相结合,引导官兵把合不合法规、合不合程序作为开展工作的尺子,不断强化依法履职的能力。

          强化敬畏法的观念。对法律法规、条令条例的严肃性和权威性,要有崇敬之心和畏惧之感,不迷信领导、不惧怕权威、不相信特权,使各项工作在法规制度的框架中实施。对不符合法规制度的行为要敢于较真,通过刚性执法守法,不断强化依法行政的良好局面。

          养成落实法的习惯。坚持严下先严上、严兵先严官、严人先严己,做到按纲要建、按条令管、按大纲训,在内容落实上不漏项、不走样,在时间节点上不拖延,让全面依法治军从严治军在基层落到实处。

          责任编辑:梁成栋
          相关新闻

                  3d图谜画谜总汇